Vamos fazer o nosso pão com massa de batata-doce, que deixa o pão super macio e faz ele crescer bastante.
Começaremos o nosso pão fazendo um lievitino para dar força à massa.
80gr de farinha
40gr de água
3gr de fermento seco instantâneo
Modo de preparo:
1 - Dissolva o fermento na água.
2 - Incorpore a farinha, formando uma massa.
3 - Coloque a massa em um recipiente e submerja com água. Quando a massa ir para a superfície, está pronta para o uso.
Agora que o lievitino está pronto, vamos acrescenta-lo aos demais ingredientes.
Massa:
Lievitino
120r de farinha
100gr de batata-doce
24gr de açúcar
20gr de ovo
15gr de manteiga
4gr de sal
4gr de pimenta do reino em pó para deixar picante. Se quiser mais suave use 2gr apenas.
Modo de preparo:
1 - Misture a batata-doce, ovo, o açúcar, a manteiga e a pimenta, formando um purê.
2 - Incorpore a farinha ao purê, formando uma massa.
3 - Acrescente o lievitino e sove.
4 - Acrescente o sal umedecido com um pouco de água e sove até obter o ponto de véu.
5 - Deixe a massa crescer por 1 hora.
Agora vamos rechear.
Recheio:
75gr de linguiça calabresa ralada
75gr de queijo mussarela ralado.
50gr de tomate cortado em cubinhos ou molho de tomate suficiente para umedecer todo o recheio (em torno de 100gr).
Orégano a gosto.
Modo de preparo:
1 - Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
2 - Abra a massa sobre a bancada em formato retangular, deixando a massa com espessura moderadamente fina.
3 - Espalhe o recheio sobre 2/3 da massa. Feche começando pela parte sem recheio, fazendo dobras. Cole todas as bordas e comprima o pão para que fique baixo, porque se ele ficar alto, corre o risco de abaixar no centro quando assado. Se você não compreendeu a explicação, feche o pão do seu jeito e comprimia-o para que fique baixo.
4 - Deixe crescer por 1 hora e meia.
5 - Pinte o pão com ovo batido e polvilhe orégano por cima.
6 - Asse a 170° por 35 minutos.
A massa feita com batata-doce proporcionou bastante maciez e volume ao pão, ficou um pouco doce e picante. O recheio de calabresa, queijo e tomate, todo mundo já conhece e sabe que é muito saboroso.
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