Farinha: Anaconda 10% de glúten.
Rendimento: duas massas.
Ingredientes para a massa:
420gr de farinha de trigo Anaconda 10% de glúten
280gr de água
14gr de azeite de oliva
7gr de sal
4gr de fermento fresco
Modo de preparo:
1 - Coloque a farinha e o fermento sobre a bancada, derrame água aos poucos e amasse. Faça isso até que toda a água seja absorvida.
2 - Acrescente à massa, o sal juntamente com o azeite de oliva. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
3 - Coloque a massa em um recipiente untado e cubra com plastico, leve à geladeira e deixe fermentar por 24 horas.
4 - Após isso, divida a massa em duas, boleie e deixe as peças descansarem por 15 minutos.
5 - Abra as massas e coloque-as em formas untadas, deixe crescer por 1 hora.
6 - Pré-asse com vapor, em temperatura alta, durante o tempo necessário para firmar a massa.
7 - Tire as massas do forno e cubra-as com os ingredientes descritos abaixo, seguindo a seguinte ordem:
1 - Molho de tomate em abundância.
2 - Queijo mussarela fatiado. Duas camadas.
3 - Pimentão sem sementes cortado em tiras e cozido por 30 minutos a gosto.
4 - Linguiça calabresa. Espalhe por toda a superfície.
5 - Orégano a gosto.
6 - Pimenta do reino em pó a gosto.
8 - Após cobrir, coloque novamente as pizzas no forno e asse até o queijo derreter e a massa ficar crocante.
Podemos ver que a massa ficou bem aerada, sequinha, leve e crocante. A cobertura ficou bem farta e saborosa.
Comentários
Postar um comentário