800gr de tomates bem maduros
300gr de pimentões
100gr de cebola
10gr de alho
Sal a gosto.
Orégano a gosto.
Pimenta do reino ou pimenta da sua preferência a gosto.
Se você achar que algum ingrediente está em excesso ou em falta, diminua ou aumente a quantidade dele conforme o seu gosto.
Modo de preparo:
1 - Pique a cebola, o alho e coloque no liquidificador. Em seguida, coloque os tomates aos poucos e pulse somente, para que fiquem alguns pequenos pedaços.
2 - Derrame o conteúdo em uma panela, acrescente os pimentões cortados em tiras e leve ao fogo médio, mexendo de tempos em tempos.
3- Após 30 minutos no fogo, a água do tomate começa a secar, adicione água sempre que necessário e cozinhe por mais 30 minutos.
5 - Próximo ao término do cozimento, acrescente o sal o orégano e a pimenta a gosto, deixe cozinhar mais um pouco.
6 - Quando alcançar a consistência desejada, retire a panela do fogo e em seguida tampe hermeticamente, deixe assim até que o molho esfrie por completo. Isso fará com que os ingredientes liberem todo seu aroma e sabor.
Comentários
Postar um comentário