Dessa vez fizemos uma variação do doce de leite com o propósito de alcançar novos sabores.
Rendimento: em torno de 500gr.
Tempo de preparo: em torno de 1 hora e 10 minutos.
Ingredientes:
1 litro de leite
250gr de açúcar mascavo
20gr de cacau em pó natural 100% puro (não é cacau alcalino nem chocolate em pó)
5gr de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
1 - Coloque o leite e o açúcar mascavo em uma panela bem grande ou alta, cozinhe em fogo médio ou alto até o início da fervura.
2 - Abaixe o fogo. Peneire o cacau em pó aos poucos sobre o leite e misture até dissolve-lo. Faça isso o mais rápido que puder, porque o bicarbonato de sódio ainda não foi acrescentado e o leite está acido, podendo coagular.
3 - Incorpore o bicarbonato de sódio aos poucos e mexa. Continue cozinhando em fogo baixo e mexendo sempre que acumular espuma.
4 - Quando o doce começar a se formar, mexa continuamente até o término. Retire um pouco com uma colherinha e coloque num prato,espere esfriar e veja se a consistência é a que você deseja.
O cacau e o açúcar mascavo deixaram o doce de leite com uma consistência diferente. Ele ficou mais espesso, mais cremoso e mais aveludado que o doce de leite caseiro tradicional. Eu imagino que seja o cacau o maior responsável por isso, mas o açúcar mascavo também traz uma textura cremosa e úmida. O sabor do cacau ficou bem destacado, trazendo ao doce um sabor característico, diferenciado do doce de leite e do chocolate.
Rendimento: em torno de 500gr.
Tempo de preparo: em torno de 1 hora e 10 minutos.
Ingredientes:
1 litro de leite
250gr de açúcar mascavo
20gr de cacau em pó natural 100% puro (não é cacau alcalino nem chocolate em pó)
5gr de bicarbonato de sódio
1 - Coloque o leite e o açúcar mascavo em uma panela bem grande ou alta, cozinhe em fogo médio ou alto até o início da fervura.
2 - Abaixe o fogo. Peneire o cacau em pó aos poucos sobre o leite e misture até dissolve-lo. Faça isso o mais rápido que puder, porque o bicarbonato de sódio ainda não foi acrescentado e o leite está acido, podendo coagular.
3 - Incorpore o bicarbonato de sódio aos poucos e mexa. Continue cozinhando em fogo baixo e mexendo sempre que acumular espuma.
4 - Quando o doce começar a se formar, mexa continuamente até o término. Retire um pouco com uma colherinha e coloque num prato,espere esfriar e veja se a consistência é a que você deseja.
O cacau e o açúcar mascavo deixaram o doce de leite com uma consistência diferente. Ele ficou mais espesso, mais cremoso e mais aveludado que o doce de leite caseiro tradicional. Eu imagino que seja o cacau o maior responsável por isso, mas o açúcar mascavo também traz uma textura cremosa e úmida. O sabor do cacau ficou bem destacado, trazendo ao doce um sabor característico, diferenciado do doce de leite e do chocolate.
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